【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピ本 出版記念パーティー」レポート掲載中】


自家製フルーツブランデーレシピ本出版記念パーティー
自家製フルーツブランデーレシピ本出版記念パーティー

【サントリー×レシピブログ】コラボイベント
「サントリーお墨付き!フルーツ×ブランデー 四季が楽しいアレンジレシピ73」出版記念パーティー にご招待いただき、参加させていただきました。


Misaのブログ


Misaのブログ

一年中手に入る素材を使ったものから、季節ごとのおすすめのレシピがたくさん載っています☆


レシピブログに投稿されたものからもたっくさん載っています♪



まずは、定番のオレンジのフルブラで乾杯ニコ

Misaのブログ

定番なだけあって、美味しい~Wハート


そういえば、自分ではオレンジ、まだ漬けたことないなぁ…

とても美味しかったので、次はオレンジ漬けてみようかなぁ。


ちなみに、今はパイナップル漬けております。


SUNTORYでブランデーを担当されている方のお話によると、ブランデーの売り上げが前年より1.4倍になったとか!!


フルブラ効果なんでしょうねぇ。。。

Misaのブログ


Misaのブログ


この本の出版に携わられた出版社の方とチームフルブラのhappyさん、勇気凛りんさん、タラゴンさんのトークセッションもありましたよ~。

Misaのブログ


Misaのブログ


フルブラが流行るまでやこの本の出版に関するお話を聞くことができました。


お話を聞いて、季節ごとの果物を漬けてみるのが楽しみになりました。



また、春のレシピコンテストでグランプリをとられた方の発表もされましたよ~。



Misaのブログ


3種のベリーを使ったフルーツブランデー。


それを…

蜂蜜&レモンのモヒート

Misaのブログ

にしたもの。


見た目ほど甘くなく、すっきりしていました。


今回、会場となったのは


◆会場:Vin Brule (ヴァン ブリュレ)
http://www.suntory.co.jp/brandy/restaurant/tokyo/04.html
東京都港区南青山5-8-5 Gビル南青山02 B1


こちらのお店のお料理やレシピコンテストで入賞され1ヶ月限定でメニューの仲間入りしたメニューを試食させていただきました。



いただいたお食事はこちら~


Misaのブログ


【試食したメニュー】

<前菜>
Misaのブログ


●キャロット・ラペ

人参とビーツ、オレンジが入っています。

くるみも!


Misaのブログ


●パテ・ド・カンパーニュ

上にかかっているのはブランデーで作ったジュレです。


Misaのブログ


●パインとキウイのフロマージュ(YUKIさんレシピ)


Misaのブログ

レシピコンテストで選ばれたメニュー。

1ヶ月間、こちらのお店でメニューに入るそうです。



<メイン>
Misaのブログ

●葡萄牛のステーキグリル

ワインを作るときに出たぶどうの皮などを食べて育った葡萄牛


お肉はもちろんですが、付け合せのポテトも美味しかった~!!

これだけでお酒がすすみそう☆



他にもパッションフルーツのフルブラ
Misaのブログ


マンゴーのフルブラ

Misaのブログ


をいただきました。


トニックウォーターで割ってあります。。。

ロックじゃないよ(念のため(笑))




<デザート>


Misaのブログ


●りんごパイ

フルブラに漬け込んであったりんごと同じくフルブラに漬け込んであったオレンジピールを使ってありました。

漬け込んだフルーツもちゃんと活用されているんですねぇ。



とっても美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。


これからも1年を通してフルブラをもっともっと楽しんでいきたいと思います。

貴重な会にご招待いただきありがとうございました。


自家製フルーツブランデーレシピ本出版記念パーティー
自家製フルーツブランデーレシピ本出版記念パーティー


【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピ本 出版記念パーティー」レポート掲載中】