先週末、GWに発掘したお店に再び行ってきました~
おしゃけのためなら歩き回れる(笑)
前回の記事はコチラ⇒☆
今回は19時頃着いて、5~6組待ち。
しばらく近くのスーパーや本屋さんで時間を潰したりして、30分も経たないうちに入ることができました。
やっぱり赤星でかんぷぁい
山芋の醤油漬けを頼み~
和牛レアステーキ。
これ、やばい。
毎回頼む予定です(笑)
前回売り切れだったハツ刺し。
うずらの卵が乗ってるタイプは初めて!
牛すじポン酢。
大根おろしと柚子胡椒も添えてあった!
これ、牛すじって茹でてるだけなのかな?
すごく柔らかくて美味しかった~
にんにくのオイル煮
ほっくほくでした。
他のお客さんが頼んでて美味しそうだったトマト巻き。
焼き台の上に乗っているのを見ると、つい食べたくなる感じで。。。
焼き台で焼かれているのを見たらみんな注文してた(笑)
美味しかった~!
前回、頼んで気に入っちゃった軟骨スライス
ちびちびつまめるのがいい(・∀・)
で、旦那さんの定番になりそうなハムチーズカツ
がっつり食べてました。
さらに、ポテサラも。
前にも頼んだぶどう割り。シャリキンで。
実はこれの梅バージョンもあって、おかわりで梅バージョンにしたんだけど。。。
私はぶどうの方がおすすめ。
前回も今回も旦那さんは飲み過ぎる…っていうか、シャリキンでホッピーを飲むと酔いがまわるのが速い(笑)
まぁ、シャリキンだと焼酎にホッピー入れるだけだもんね。
普段なら氷も入っているのに。。。