先週末、GWに発掘したお店に再び行ってきました~キャハハ


おしゃけのためなら歩き回れる(笑)


前回の記事はコチラ⇒


今回は19時頃着いて、5~6組待ち。

しばらく近くのスーパーや本屋さんで時間を潰したりして、30分も経たないうちに入ることができました。


やっぱり赤星でかんぷぁいcheers!


山芋の醤油漬けを頼み~


和牛レアステーキ。

これ、やばい。

毎回頼む予定です(笑)


前回売り切れだったハツ刺し。

うずらの卵が乗ってるタイプは初めて!


牛すじポン酢。

大根おろしと柚子胡椒も添えてあった!


これ、牛すじって茹でてるだけなのかな?

すごく柔らかくて美味しかった~

にんにくのオイル煮


ほっくほくでした。

他のお客さんが頼んでて美味しそうだったトマト巻き。

焼き台の上に乗っているのを見ると、つい食べたくなる感じで。。。



焼き台で焼かれているのを見たらみんな注文してた(笑)

美味しかった~!



前回、頼んで気に入っちゃった軟骨スライス


ちびちびつまめるのがいい(・∀・)

で、旦那さんの定番になりそうなハムチーズカツ


がっつり食べてました。



さらに、ポテサラも。


前にも頼んだぶどう割り。シャリキンで。


実はこれの梅バージョンもあって、おかわりで梅バージョンにしたんだけど。。。

私はぶどうの方がおすすめ。



前回も今回も旦那さんは飲み過ぎる…っていうか、シャリキンでホッピーを飲むと酔いがまわるのが速い(笑)

まぁ、シャリキンだと焼酎にホッピー入れるだけだもんね。


普段なら氷も入っているのに。。。