つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ



今年の夏、流行りそうなつけスパゲティ♡

我が家でも早速取り入れてみました☆


つけスパゲティと鶏肉のソテー、そして野菜のグリル。



つけだれは市販品の『ピリ辛ミート』とフレッシュトマトのソースの2種類を用意しました。


一緒に楽しむのに

・チキンのハーブガーリックソテー

・野菜のグリル


を用意しました。

・チキンのハーブガーリックソテー


鶏もも肉1枚を<塩、ブラックペッパー、おろしにんにく、ローズマリー、白ワイン>で漬け込み、皮がパリッとなるように焼きました。


野菜も焼いて軽く塩を振って。



チキンはフレッシュトマトソース、野菜はミートソースをつけて。





フレッシュトマトソースは今回のチキンソテーや、フライなんかにも合います。

冷製パスタなんかにも使っている我が家では定番のものです。



フレッシュトマトソース<2人分>

トマト 小~中 2こ

ハーブソルト 小さじ2/3~1

ブラックペッパー お好み

オリーブオイル 大さじ2~3


1.トマトは湯むきして、種をぬき1cm角に切る。

2.1にトマト以外の調味料を混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。


お好みでにんにくのすりおろし、もしくはガーリックパウダーを少量入れると美味しいです♡

つけスパゲティの料理レシピ
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