今年の夏、流行りそうなつけスパゲティ♡
我が家でも早速取り入れてみました☆
つけスパゲティと鶏肉のソテー、そして野菜のグリル。
つけだれは市販品の『ピリ辛ミート』とフレッシュトマトのソースの2種類を用意しました。
一緒に楽しむのに
・チキンのハーブガーリックソテー
・野菜のグリル
・チキンのハーブガーリックソテー
鶏もも肉1枚を<塩、ブラックペッパー、おろしにんにく、ローズマリー、白ワイン>で漬け込み、皮がパリッとなるように焼きました。
野菜も焼いて軽く塩を振って。
チキンはフレッシュトマトソース、野菜はミートソースをつけて。
フレッシュトマトソースは今回のチキンソテーや、フライなんかにも合います。
冷製パスタなんかにも使っている我が家では定番のものです。
フレッシュトマトソース<2人分>
トマト 小~中 2こ
ハーブソルト 小さじ2/3~1
ブラックペッパー お好み
オリーブオイル 大さじ2~3
1.トマトは湯むきして、種をぬき1cm角に切る。
2.1にトマト以外の調味料を混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
お好みでにんにくのすりおろし、もしくはガーリックパウダーを少量入れると美味しいです♡
つけスパゲティの料理レシピ