こんにちは
今日はいいお天気ですね♪
洗濯日和だぁ~!!
金曜・土曜と旦那さんと飲み歩き…
昨日はおうちでごはん。
昨日はちょっと訳があって、早めのごはん。。。
使いたい食材がたくさんあって、でも、うまくまとまらず。。。
悩みながらのごはんになりました。
・大根サラダ
・海老アボカド
・手羽元のハーブ焼き
・トマトと貝割れのカッペリーニ
手羽元はハーブソルトやレモンでマリネしてから焼こうかと思っていましたが、時間がなかったので。。。
シンプルに塩コショウとローズマリーを振って焼きました。
骨に沿って切れ目を入れていたおかげか、味もしみこみ、火の通りも良かったな。
付け合わせはパプリカとエリンギ。
久しぶりに買ったオレンジのパプリカ。
色がきれいだったな。。。
そして、かなり久しぶりの冷製パスタ。
カッペリーニが安かったので。
湯剥きしたトマトと貝割れ、ハーブソルト、オリーブオイルで和えました。
カッペリーニは茹で時間も短いし、細いから食べやすく、いいね。
素麺よりコスパがいいし。。。
今年は冷製パスタにはまりそうです