こんにちはケアベア イエロー


今日はいいお天気ですね♪

洗濯日和だぁ~!!



金曜・土曜と旦那さんと飲み歩き…


昨日はおうちでごはん。


昨日はちょっと訳があって、早めのごはん。。。


使いたい食材がたくさんあって、でも、うまくまとまらず。。。

悩みながらのごはんになりました。


・大根サラダ
・海老アボカド
・手羽元のハーブ焼き
・トマトと貝割れのカッペリーニ



手羽元はハーブソルトやレモンでマリネしてから焼こうかと思っていましたが、時間がなかったので。。。
シンプルに塩コショウとローズマリーを振って焼きました。

骨に沿って切れ目を入れていたおかげか、味もしみこみ、火の通りも良かったな。

付け合わせはパプリカとエリンギ。

久しぶりに買ったオレンジのパプリカ。
色がきれいだったな。。。




そして、かなり久しぶりの冷製パスタ。




カッペリーニが安かったので。


湯剥きしたトマトと貝割れ、ハーブソルト、オリーブオイルで和えました。


カッペリーニは茹で時間も短いし、細いから食べやすく、いいね。

素麺よりコスパがいいし。。。


今年は冷製パスタにはまりそうですぺこ