さて、昨日の晩御飯。
土曜日に少し買い出ししたうえに、昨日も近所のスーパーへ買い出ししたので早めに使ってしまいたい食材や、使いたい食材がいっぱい。。。
で、迷いすぎて、結局微妙(笑)
・一口カキフライ
・野菜フライ
・ポークソテー
・牛スジ煮
ポークソテーは2人で1枚分(約100gぐらい)
玉ねぎをとろとろに炒めて煮込んだソースをかけようと思いつつ…
途中で面倒になったので、玉ねぎ炒め添えみたいな感じ。
でも、『食べるソース』みたいな感じでおいしかった!
あと、小粒の牡蠣を冷凍していたものがあったので、久しぶりにカキフライ。
衣づけが面倒だけどねー。
まぁ、たまにはね。
こちらは中濃ソースで食べてももちろんおいしいんだけど、フレッシュトマトソースと削ったパルミジャーノレッジャーノをかけて食べるのもおいしかったよー
野菜のフライも好きなんだよねー。
昨日は蓮根とパプリカのみですが。
意外といいつまみになるのよね(笑)
そして、思ったより量が足りなかったので…
オイルサーディンにマヨネーズをシュシュシュッとしぼり、ブラックペッパーをかけトースターで加熱したものを追加。
あと、昼ごはんに使った鶏肉が少し残っていたので、レッドカレーも。
カルディで買った簡単な煮込むだけのなんだけどね。
グリーンカレーは何度か食べたことあるけど、レッドカレーは初めて!
意外とおいしかった!
残った分は今日の昼間に全部食べちゃった♪
無性に辛いものが食べたくなるんだよね。
今夜も食材豊富ですが、早めに使いたいものがたくさんありすぎて…
何から使って、何を冷凍しておこうか悩み中です。。。
メニュー決めちゃえば早いんだけど、、、
食材が多いと作れるメニューが多いから、余計に決まらない。。。