さて、昨日の晩御飯。


土曜日に少し買い出ししたうえに、昨日も近所のスーパーへ買い出ししたので早めに使ってしまいたい食材や、使いたい食材がいっぱい。。。


で、迷いすぎて、結局微妙(笑)




・一口カキフライ

・野菜フライ

・ポークソテー

・牛スジ煮



ポークソテーは2人で1枚分(約100gぐらい)


玉ねぎをとろとろに炒めて煮込んだソースをかけようと思いつつ…
途中で面倒になったので、玉ねぎ炒め添えみたいな感じ。

でも、『食べるソース』みたいな感じでおいしかった!

あと、小粒の牡蠣を冷凍していたものがあったので、久しぶりにカキフライ。



衣づけが面倒だけどねー。

まぁ、たまにはね。


こちらは中濃ソースで食べてももちろんおいしいんだけど、フレッシュトマトソースと削ったパルミジャーノレッジャーノをかけて食べるのもおいしかったよーWハート



野菜のフライも好きなんだよねー。


昨日は蓮根とパプリカのみですが。


意外といいつまみになるのよね(笑)




そして、思ったより量が足りなかったので…


オイルサーディンにマヨネーズをシュシュシュッとしぼり、ブラックペッパーをかけトースターで加熱したものを追加。


あと、昼ごはんに使った鶏肉が少し残っていたので、レッドカレーも。


カルディで買った簡単な煮込むだけのなんだけどね。
グリーンカレーは何度か食べたことあるけど、レッドカレーは初めて!

意外とおいしかった!

残った分は今日の昼間に全部食べちゃった♪




無性に辛いものが食べたくなるんだよね。



今夜も食材豊富ですが、早めに使いたいものがたくさんありすぎて…


何から使って、何を冷凍しておこうか悩み中です。。。


メニュー決めちゃえば早いんだけど、、、

食材が多いと作れるメニューが多いから、余計に決まらない。。。