先週の土曜日、お花見用に買い出しに行く予定でしたが…
休日出勤帰りの旦那さんとちょっとすれ違いまして…
まぁグダグダになりまして…
険悪な空気でしたが…
夜になると…
おなか減るよねぇ~
ということで、険悪な空気もなくなり、外食~♪
食べたいものは天ぷら⇒お寿司だったので…
池袋に出るのもあれだったので(どれ?(笑))近所で開拓。
食べログに載っていたお店に行ってきました。
行ってみると。。。以前、通り過ぎたお店だった!
瓶ビールスタート!
お通しはあんきもでした!
頼もうと思っていたのでうれしい
珍しく関サバがあったので!!!
やっぱりサバは生がいい!!
こちらの方で鯖=〆サバが多いですが、九州は鯖は生です。
福岡に行ったら、お寿司屋さんでも、居酒屋でも「胡麻サバ」があれば食べてみて!!
鯖の種類ではなく、料理の名前です。
私も帰省したら必ず食べます!!
先日、出逢った女の子は東京出身ですが、福岡への旅行が好きだそうで「胡麻サバ」の話題で盛り上がりました!!!
あとはタコをレモンと塩で。
こちらもおいしかった~!
おススメの握り盛り合わせ。
そして、単品で。
一番左の車海老、マジウマ!!
ずっとこれだけ食べていたい~