先週の土曜日、お花見用に買い出しに行く予定でしたが…


休日出勤帰りの旦那さんとちょっとすれ違いまして…


まぁグダグダになりまして…

険悪な空気でしたが…



夜になると…

おなか減るよねぇ~テヘ


ということで、険悪な空気もなくなり、外食~♪

食べたいものは天ぷら⇒お寿司だったので…


池袋に出るのもあれだったので(どれ?(笑))近所で開拓。

食べログに載っていたお店に行ってきました。



行ってみると。。。以前、通り過ぎたお店だった!

瓶ビールスタート!



お通しはあんきもでした!

頼もうと思っていたのでうれしいWハート


珍しく関サバがあったので!!!

やっぱりサバは生がいい!!


こちらの方で鯖=〆サバが多いですが、九州は鯖は生です。

福岡に行ったら、お寿司屋さんでも、居酒屋でも「胡麻サバ」があれば食べてみて!!


鯖の種類ではなく、料理の名前です。

私も帰省したら必ず食べます!!



先日、出逢った女の子は東京出身ですが、福岡への旅行が好きだそうで「胡麻サバ」の話題で盛り上がりました!!!




あとはタコをレモンと塩で。
こちらもおいしかった~!


後は白子焼き。



おススメの握り盛り合わせ。


そして、単品で。



一番左の車海老、マジウマ!!

ずっとこれだけ食べていたい~Wハート