昨日は近所のスーパーへ。
食料品なんかは前日に買っていたので、重い飲み物系をメインに。
最近、旦那さんは時間があるとずーーーーっとパソコンを触っているので。。。
LDKでビデオを見ながらちまちま料理。
お酒も飲みながらだと、もっと良かったんだけど(笑)
久しぶりに餃子の皮を購入したので、ワンタン風にして鍋にしました。
・海老ワンタン鍋
・砂肝のニンニク醤油漬けと水菜の和えもの
・ニラの卵とじ
さっと茹でた水菜と砂肝のにんにく醤油漬けを和えただけ。
そのまま食べるよりも醤油辛さが緩和されてます。
メインの海老ワンタン鍋は醤油ベースのスープ。
まずはシイタケと海老ワンタンだけ入れて楽しみました。
途中で野菜を投入!
今回はキャベツともやしのみでシンプルに!
水っぽくならないように、ごま油でキャベツともやしを炒めておきました。
ちょっとの加熱で味も染みていくし、スープも水っぽくならないし。
簡単でいいなー。
〆は中華麺を入れました!
2人前を別茹でして。
ネギたっぷり、ゴマたっぷりで。
めっちゃくちゃお腹イッパイになりました!!!!
ワンタンは28個作って16個食べました。
残りは冷凍庫へ。
普段ならワンタンもぜ~んぶ食べちゃうところですが…
〆まで楽しみたかったので、残りは冷凍庫へ。
近いうちにまた食べたいと思います~!