先週の土曜日。
遅めのランチ後、ネイルサロンへ。
この日は閉店後のハンドモデルとして行ってきました。
久しぶりにポリッシュでフレンチ。
久しぶりに自爪で過ごすのは超恐ろしかった!
でもね、ずーっとジェルをしているおかげか爪も元気!
ベッド(ピンクの部分)もかなり伸びてまして。
久しぶりに見る爪にネイリストさんと「こんなんだったっけ?形がかわったよねぇ」と話してました。
21時過ぎには帰宅。
旦那さんは前日に作っておいたチリビーンズでビールを飲んでました。
帰宅後、改めて晩酌!
「ぐるっぱ」のモニターでいただいた缶つまシリーズをめいんで!
・ウニのコンソメジュレ
・シャコのアヒージョ
これらと・・・
・小ねぎをそのまま(塩orサムジャンをつけて)
・チリビーンズ
・トースト
缶つま
・ウニのコンソメジュレ
・シャコのアヒージョ
旦那さんがつまんで残っていたキムパも。
小ねぎは昨年の大みそかに行った串カツやさんでこんな風にアミューズが出てきたの。
ずっとおうちでもやってみたいと思ってたの。
おいしいんだよ~!
次の日は口の中が大変なので、予定がない時に試してみてくださいね。
これ、お花見やバーベキューの時にバケットと一緒に手土産とかいかがですか?
話題になるよね!
できればスパークリングも一緒におねがいします!(笑)
シャコは思ったよりニンニクの風味がしなくって。。。
最初はこのまま食べてたんだけど、途中でトースターで温めて。
パンにたっぷりしみこませて、オイルもいただきました。
泡~な気分だったので、久しぶりにロゼを。
泡があき、ワインにシフト。
つまみが足りず。。。
イタリア展で購入したインスタントパスタを。
カルボナーラ。
イタリアのスーパーではインスタントのリゾットは売ってたけど、パスタは見なかったな。。。
とっても早いペースで飲んでしまったせいか、日曜日は二日酔いであっという間に終わってしまいました。。。