どうもお久しぶりです。


2月もあっという間に半分が終わってしまい…

そろそろ花見の準備に取り掛からなくちゃ…っていう時期ですね。


2月に入ってからリフレッシュ休暇をとった旦那さんと一緒に旅行へ行ってきました。

その内容も少しずつ記録して行きたいとは思っているのですが…


微妙に時差ボケも残りつつ…寒さに負けてばかりで、なかなか動けないのです。



さて、こちらは1月最終日のごはん。

旅行前に冷蔵庫を空っぽにしなくてはいけないので、そろそろ追い込みをかけてきた夕食です。


・トマトスライス

・パプリカソテー

・小松菜とツナの卵とじ

・長ネギの豚肉巻き&エノキの豚肉巻き

・豆腐とお揚げの味噌汁



長ネギに豚肉を巻きましたが…

食べにくかったガクリ


ネギにたくさん切り込みを入れておくべきだった…


小松菜はツナと一緒に炒めて。

卵でとじました。


卵がSサイズだったので、きれいに足りていませんが…




このころ、旦那さんの帰りが遅くって…

時間はかなり遅かったのですが、飲み足りず…



ワインを開けました。

開栓だけね。空けてはないよ(笑)


このワイン、結構いいお値段するワインなんですが…


やっぱりおいしかった!


もちろんね、安くておいしいワインもたくさんあるし、普段は安いのしか飲みませんが(ってか、飲めませんが)たまにいいお値段のワインを飲むと、なんとなく違うな!って言うのがわかる。


まぁ、お値段だけよくっておいしくないワインもあるけどね~(私たちの口が庶民なだけなんだろうけど)



さてさて、こんな感じで少しずつですが、また更新して行きたいと思いますので、また遊びに来てくださいね♪