まだまだ雪が残り、路面が凍結していた火曜日。
帰宅の連絡のタイミングと風呂を入れるタイミングが合わず、風呂が入るのを待っている間に旦那さんはとりあえずの晩酌。
一口サイズのつまみを作って出しました。
居酒屋で出てくる突き出しみたいな感じの。
冷奴を大葉・鰹節・生姜・醤油で食べるバージョン。
塩とオリーブオイルで食べるバージョン。
辛子蓮根。
の3種類を一口サイズで(一口以上のサイズだけど)
写真撮っておけばよかった。。。
・トマトスライス ハーブソルトとオリーブオイルで
・牛肉ソテー
・豆腐、おあげ、カブの葉の味噌汁
切り落としの牛肉でお野菜と一緒に炒める予定でしたが、思ったより立派だったので、どーんと盛ることにしました。
下はほうれん草、パプリカ、エリンギを炒めたもの。
お肉で巻いて一緒に食べました。
肉がいいからね、シンプルに塩とブラックペッパーで。
お肉の甘さとちょうどいい脂がおいしかった!