こんにちは
どうも、おひさしぶりです。
あっというまに今年も残り3週間ですねぇ。。。
先週末はちょっとバタバタしたり、いろいろとありまして。。。
ブログも何もできず。。。
とりあえず、やること満載なので、書きかけていた先週の水曜日のごはんだけ。
先週の水曜日は午前中、バイト。
午後は健康診断。
その後デパートへ。
新宿の小田急ハルクのお肉屋さんではたまに国産牛のホルモンが販売されているので、それをお目当てで。
こちらで販売されている雲仙のクリーンポークも好きなんだけど。
いつも国産牛のホルモンは味付けの物が多いのですが。
今回は偶然、味付けされていないミックスホルモンとマルチョウが!!!
マルチョウらぶなので即購入。
福岡では普通に売ってるよね??
それに、居酒屋にも普通にあるよね・・・
と、いうことで1日半働いてグッタリ。
健康診断で採血されて貧血気味だったので。。。
つまみメインのごはん。
マルチョウはシンプルな塩コショウで。
昔、居酒屋で食べたホルモン炒めを思い出して、下には野菜炒めを。
(一緒に炒めると炒めた時にムラが出ちゃいそうだったので別で。)
・マルチョウ炒め
・カブの浅漬け
・わかめとおあげの味噌汁
マルチョウ。
普段、やきとんを食べに行くとタレで食べるけど、塩もおいしい
このあと、チーズとかつまみつつ飲みなおしたような。。。
数時間前の記憶もあやふやなので(笑)5日前のことなんて、もう、覚えていません。。。テヘ