おはようございます
旦那さんは早朝からゴルフへ。
私も今日はイベント参加のために新宿へお出かけしてきまーす。
さて、おとといの晩御飯。
・ジャーマンポテト
・肉野菜炒め
・チゲ豆腐
前日のプテチゲで使ったウインナーの残りをじゃがいもと炒めて。。。
マスタードも入れちゃおうかと思ったけど、結構量が多かったので、味に秋が来ないように塩コショウでシンプルに。マスタードは別添えで。
肉野菜炒めは中華風に。
そして、前日のプテチゲで残ったスープにキムチを追加して味噌で味をまろやかにしたあと、ニラ、豚肉、豆腐、ねぎを入れてスンドゥブみたいにして。
これがまた、旦那さんに好評!
前日は辛い&なんとなく薄味だったんだけど、追加したキムチと味噌でいい感じの味になり、おかわりしまくり~!
寒いんだけど、ビールが進みすぎてヤバイ。。。