おはようございますケアベア イエロー


旦那さんは早朝からゴルフへ。

私も今日はイベント参加のために新宿へお出かけしてきまーす。



さて、おとといの晩御飯。


・ジャーマンポテト

・肉野菜炒め

・チゲ豆腐

前日のプテチゲで使ったウインナーの残りをじゃがいもと炒めて。。。

マスタードも入れちゃおうかと思ったけど、結構量が多かったので、味に秋が来ないように塩コショウでシンプルに。マスタードは別添えで。


肉野菜炒めは中華風に。


そして、前日のプテチゲで残ったスープにキムチを追加して味噌で味をまろやかにしたあと、ニラ、豚肉、豆腐、ねぎを入れてスンドゥブみたいにして。


これがまた、旦那さんに好評!

前日は辛い&なんとなく薄味だったんだけど、追加したキムチと味噌でいい感じの味になり、おかわりしまくり~!


寒いんだけど、ビールが進みすぎてヤバイ。。。