おは・・・こんにちはケアベア イエロー


今日も朝からお天気が良くないですねぇ。。。

お出かけしたいけれど、ちょっと気がのらないんですよねぇ。


どうしよぉ。う~ん。。。。


と、悩み続けて早数時間。笑



とりあえず、昨日の夕食。


・豚ヒレ肉のソテー ズッキーニとナスも

・たこのお刺身

・ほうれん草のおひたし

・かにのちらしずし(混ぜるだけ)

・大根と春菊の味噌汁



ポークソテー。最近、作った気もするけど。。。


そして、この盛り付け、前日と同じだけど。


食べるときに少し冷えてしまっているけど、やっぱり焼いた後にホイルに包んで寝かせて余熱で最後まで火を通すとジューシーで柔らかでおいしいWハート


昨日はその時にホイルに残っていた肉汁をフライパンに戻し、その肉汁を吸わせるようにズッキーニとナスをソテーしました。


きっと野菜自体が美味しいのだろうけど、肉汁を吸った野菜はさらにジューシーになっていて、美味しかった~!!

旦那さんにも大好評!!

これなら2倍の量でも食べられそうテヘ

そして、肉を半分の量にすればいいテヘ

乾杯は八海山の地ビールcheers!


そして、白ワインを飲み~

デザートには赤ワインで…



メロン!

もうちょっと熟すのを待ってもよかったかなぁ?でも、1週間前に買ったんだけどねぇ。。。


こうカットしてますが、本当は半分にカットして、ブランデーを注ぎ、スプーンですくって食べるのが好きラブ

ブランデーないから我慢したけど…笑


さてさて、どうしよう。

ウジウジウジウジ悩んでます。。。