母親と浅草&日本橋を堪能した日。
旦那さんの帰りが遅かったので。
そして、私も酔っていたので・・・簡単ごはん。
・カルビ焼き&新玉ねぎ&アスパラ
今半で買ってもらった黒毛和牛焼肉用カルビ。
お肉はフライパンで一瞬で焼けました。
お肉もいいし、旦那さんはレアなお肉も大丈夫なので、、本当に一瞬!
焼きたてアツアツを一瞬で食卓へ。
味つけは悩んだけど、いいお肉なのでシンプルに。。。
日本橋三越で買ってもらった『クリスマス島の塩』
キレイな海で人の手が入らず自然に出来たお塩だそうです。
特別に作られたミルとセットで。
おいしいお塩。
お塩だけはいいものを使うようにしています。
母親の教えで。
そして買ってもらいました♪
お野菜もお塩だけでおいし~!!
そして変り種。
今半の『牛肉そぼろ』
毎日のおにぎりのバリエーションに。
デザートは『レーニャ』っていうさくらんぼ。
妹が果物屋さんで働いていて、珍しい果物だということでお土産にもらいました。
アメリカで作られたさくらんぼ。
アメリカンチェリーと日本のさくらんぼの中間なのかなぁ?
とってもおいしかった!!