母親と浅草&日本橋を堪能した日。


旦那さんの帰りが遅かったので。

そして、私も酔っていたので・・・簡単ごはん。




・カルビ焼き&新玉ねぎ&アスパラ


今半で買ってもらった黒毛和牛焼肉用カルビ。

お肉はフライパンで一瞬で焼けました。


お肉もいいし、旦那さんはレアなお肉も大丈夫なので、、本当に一瞬!

焼きたてアツアツを一瞬で食卓へ。


味つけは悩んだけど、いいお肉なのでシンプルに。。。

日本橋三越で買ってもらった『クリスマス島の塩』


キレイな海で人の手が入らず自然に出来たお塩だそうです。

特別に作られたミルとセットで。


おいしいお塩。

お塩だけはいいものを使うようにしています。

母親の教えで。

そして買ってもらいました♪

お野菜もお塩だけでおいし~!!



そして変り種。



今半の『牛肉そぼろ』
毎日のおにぎりのバリエーションに。



デザートは『レーニャ』っていうさくらんぼ。


妹が果物屋さんで働いていて、珍しい果物だということでお土産にもらいました。

アメリカで作られたさくらんぼ。


アメリカンチェリーと日本のさくらんぼの中間なのかなぁ?

とってもおいしかった!!