お昼にグリーンカレーをひとりで堪能した日、旦那さんもグリーンカレーを少し食べてみるというので(今までにも数回作って食べたことはあるんだよ)夕飯もグリーンカレーに。


でも、2人前分しかなくお昼に半分食べてしまったので、残りの1人分を2人で半分こ♪

スープカップに3分の2ずつぐらいしかなかったんだけど、旦那さんにはコレぐらいがちょうどいい量みたい♪


・グリーンカレー

・ホタテのバター醤油ソテー&ほうれん草ソテー

・きのこサラダ



意外と好評だったのがきのこサラダ♪

ボウルにオリーブオイル、レモン汁、ハーブソルト、ブラックペッパー、香りづけに少量の醤油をいれ混ぜ混ぜ。

そこにレタス、水菜、キュウリなどの野菜を入れて混ぜ混ぜ。

最後に炒めたきのこを入れて混ぜ混ぜ。


旦那さん、気に入ってました~。


あとは旦那さんの好きなホタテ。

バター醤油でソテーしたはず。


ソテーしたほうれん草を添えて。




お野菜がたっぷりだと食卓も明るいなー。

そして、写真うまくなりたいなー。