お昼にグリーンカレーをひとりで堪能した日、旦那さんもグリーンカレーを少し食べてみるというので(今までにも数回作って食べたことはあるんだよ)夕飯もグリーンカレーに。
でも、2人前分しかなくお昼に半分食べてしまったので、残りの1人分を2人で半分こ♪
スープカップに3分の2ずつぐらいしかなかったんだけど、旦那さんにはコレぐらいがちょうどいい量みたい♪
・グリーンカレー
・ホタテのバター醤油ソテー&ほうれん草ソテー
意外と好評だったのがきのこサラダ♪
ボウルにオリーブオイル、レモン汁、ハーブソルト、ブラックペッパー、香りづけに少量の醤油をいれ混ぜ混ぜ。
そこにレタス、水菜、キュウリなどの野菜を入れて混ぜ混ぜ。
最後に炒めたきのこを入れて混ぜ混ぜ。
旦那さん、気に入ってました~。
あとは旦那さんの好きなホタテ。
バター醤油でソテーしたはず。
ソテーしたほうれん草を添えて。
お野菜がたっぷりだと食卓も明るいなー。
そして、写真うまくなりたいなー。