桜の満開宣言でましたね~!
明日のお花見、バッチリのお天気そうだし、やる気マンマン!!
でも、洗濯とかしてたら腰が重くなってしまいまして・・・
やっと買出しから帰ってきました。。。
とりあえず、、、
おやつ食べて(笑)ブログを書いたら、料理しますかね。
炊き込みご飯用に鶏ひき肉を買ってきたんだけど、ムネしかなかったんよねー。
レシピは鶏モモひき肉ってなっとうっちゃけど大丈夫かいな?
どうしよう。。。
4合炊くつもりなんだけど、2合ずつにして確かめたほうがいいかいな?
う~ん。。。
4合炊いて失敗したら痛いしね~。。。
う~ん。
さて、昨日の夕飯。
・山盛り生野菜
・鶏もも肉の塩唐揚げ
・金目鯛の干物
・玉ねぎとお揚げの味噌汁
・前日の残りの豚肉とエリンギの黒胡椒炒め
今年の花見は鶏の唐揚げを1kgあげます!
でも、全部同じ味だと飽きちゃうので。。。
と、いうことで半分は塩唐揚げにする予定。
でも、初めてのものを持っていく勇気はないので。
お試し。。。
見た目はいい感じ♪
ちょっと塩が少なかったなぁ。
マヨを持っていくからそれでちょうどいい感じだと。。。
でも、もう少し下味は塩気があったほうがいいな。うん。
それではお料理がんばりまーす!