こんばんは。
ブログ更新がご無沙汰のMisaです。
最近、ちょっと筆がすすまないの。。。
一応写真とかは毎日撮ってためてはあるんだけどね。
おでかけが重なったりして、ちょっと体力消耗しちゃってたのもあるのかな。。。
さて、2週間近く前の3月23日のおうち居酒屋からご紹介~。
この日はなんとな~くで作ったものばかり(いつもだけど)
・お約束の山盛り野菜
・おつまみの春巻きスティック
⇒えび&チーズと辛子明太子&チーズ
・山芋揚げ
・玉ねぎ丸ごと焼き
・牛モモステーキ
なんかね、玉ねぎを丸ごとオーブンで焼いたのが食べたくって。
せっかくなので牛モモステーキも。
焼いた後のフライパンで肉汁と日本酒(あれ?みりんだっけ?)と醤油で和風に。
たまねぎ丸ごとはオリーブオイルと塩。オリーブオイルとハーブソルトで。
テレビで見るようなやわらか~い感じにはならないねぇ。。。
温度が悪いのかなぁ?
レシピ探したけど見つからず。。。
焼いただけのお野菜すきなんだけどな~。
しばらくしたらリベンジ予定。
この日、めっちゃビールが飲みたかったと!
いつも飲むっちゃけどさ、ガッツリビールが飲みたくって。
残っていた春巻きの皮を使って。
海老&チーズと辛子明太子&チーズの2バージョン。
山芋も皮ごと素揚げして。
ガッツリのみました~!