こんにちは!
今日も言いお天気ですね~!
今夜は旦那さんが飲み会!
私もリプトンの懸賞で当たった「Lipton(リプトン)/サダハル・アオキお菓子教室」に参加してきます。
サダハル・アオキさんは以前、西武池袋本店で開催された「チョコレートパラダイス2012」の前夜祭のトークショーで拝見したんだけど、すごく面白い方です!
もちろんチョコレートも美味しかったよ♪
今日はデモンストレーションとトークが楽しめるとか。。。
すっごい楽しみ!!
オシャレしていこっと♪
さて、昨日の夕飯です。
・豆腐の海老チリ春巻き
(あやん
さんのレシピです)
・もっちろん山盛りの生野菜も
・キムチ焼きそば
・えのきとお揚げの味噌汁
豆腐の海老チリ春巻き (あやん さんのレシピです)は巻きたて!揚げたて!です。
ちょーっと焦げちゃった部分もあるけど、外はパリッパリ、中はトロ~ン!
前回よりいい感じに出来ました☆
本当はね、最近あやん さんが掲載した『揚げない♪アスパラとベーコンの春巻き 明太マヨソース 』を作りたいなと思って、春巻きの皮を購入したんですが・・・
国産のアスパラが手に入らず。。。
でも、春巻きは食べたかったので路線変更!
以前も作ったことのある豆腐の海老チリ春巻き に再チャレンジ!!
旦那さんもすごーく喜んでくれました♪
春巻きの皮って面白いね。
1枚ずつ剥がすときのビヨーんっていう感触がたまらんと!
私、最近気づいたんだけど、材料を等分するのが苦手!
そして形を揃えるのも苦手!
春巻きをきちんとキレイな形に揃えて作れるように練習せんといかんなー。
これならあっという間に出来るけん、友達が来たときにも飲みながら作ったり出来るよねー。
来てくれた友達と一緒に作っても楽しそうやし♪
もちろん『揚げない♪アスパラとベーコンの春巻き 明太マヨソース 』も一緒に作ったりできそうよね!
やっぱりあやん
さんってすごい!
これからも美味しい&楽しいお料理楽しみにしています~!