昨日はね、旦那さんのリクエストでうどん!

鶏もも肉とネギのおつゆにつけて食べるやつ。


後は、残りのお肉や冷蔵庫の野菜で作ったものをすこし。。。


・まだ続けてます。山盛り野菜

・つけうどん

・蒸し鶏

・海老ニラ玉



これは以前、作ってからお気に入りの一品で何度も登場してるつけうどん。

鶏のうまみとネギの香ばしさがほんとにいい感じです♪


うどんのつけだれに使った鶏もも肉の残り。

塩・お酒・鶏がらスープの素を少しまぶしてレンジで3分加熱。


そのままレンジでしばらく放置。

多分3分だとちょっと日が通りきってなかったけど、余熱で。


蒸したときに出たスープに風味付け程度の少量のお醤油とすりゴマを入れて。

いい感じでした!


後はニラ玉!


なんとなく海老も入れてみたら・・・

美味しすぎる!!


プリプリの海老はなんにでもあうねぇ。

海老大好き!!