昨日はね、旦那さんのリクエストでうどん!
鶏もも肉とネギのおつゆにつけて食べるやつ。
後は、残りのお肉や冷蔵庫の野菜で作ったものをすこし。。。
・まだ続けてます。山盛り野菜
・つけうどん
・蒸し鶏
・海老ニラ玉
これは以前、作ってからお気に入りの一品で何度も登場してるつけうどん。
鶏のうまみとネギの香ばしさがほんとにいい感じです♪
うどんのつけだれに使った鶏もも肉の残り。
塩・お酒・鶏がらスープの素を少しまぶしてレンジで3分加熱。
そのままレンジでしばらく放置。
多分3分だとちょっと日が通りきってなかったけど、余熱で。
蒸したときに出たスープに風味付け程度の少量のお醤油とすりゴマを入れて。
いい感じでした!
後はニラ玉!
なんとなく海老も入れてみたら・・・
美味しすぎる!!
プリプリの海老はなんにでもあうねぇ。
海老大好き!!