日曜日、デパ地下で牡蠣をお得にGET!

私はあんまり食べないんだけど、旦那が好きなもので。。。


魚屋のおっちゃんが「牡蠣もそろそろ季節おわりだよ~!」って。

冷凍も出来るって言われたので、大きいパックで。


でもねー、毎回カキフライだと飽きちゃうだろうから・・・




・山盛りやさい

・牛肉とニンニクの芽炒め

・カキのしょうゆ焼き

・鯵の干物

・大根とお揚げの味噌汁、、、をキムチと卵もIN

牡蠣はさっと酒で蒸し焼きにして、しょうゆをちょっとかけただけ。


牡蠣は苦手じゃないはずなのに、ここ数回食べてから具合悪くなって。。。

ちょっと敬遠中です。


なんだろ?

たべた~い!って思うときに生牡蠣1コとかを食べるのが私には向いてるみたい♪


まぁ、そのうち再チャレンジしたいと思います。


そして、ニンニクの芽。

2束分をどーんと使っちゃいました。


モモステーキ用のお肉を細切りにして。。。

ステーキとして食べたときはイマイチだったんだけど、細切りにして片栗粉と醤油、酒で下味つけたら、ちょっとジューシーさがアップした気がします♪


今夜は何にしようかなぁ?

とりあえず、買出しに行かなきゃ。。。