日曜日、デパ地下で牡蠣をお得にGET!
私はあんまり食べないんだけど、旦那が好きなもので。。。
魚屋のおっちゃんが「牡蠣もそろそろ季節おわりだよ~!」って。
冷凍も出来るって言われたので、大きいパックで。
でもねー、毎回カキフライだと飽きちゃうだろうから・・・
・山盛りやさい
・牛肉とニンニクの芽炒め
・カキのしょうゆ焼き
・鯵の干物
・大根とお揚げの味噌汁、、、をキムチと卵もIN
牡蠣はさっと酒で蒸し焼きにして、しょうゆをちょっとかけただけ。
牡蠣は苦手じゃないはずなのに、ここ数回食べてから具合悪くなって。。。
ちょっと敬遠中です。
なんだろ?
たべた~い!って思うときに生牡蠣1コとかを食べるのが私には向いてるみたい♪
まぁ、そのうち再チャレンジしたいと思います。
そして、ニンニクの芽。
2束分をどーんと使っちゃいました。
モモステーキ用のお肉を細切りにして。。。
ステーキとして食べたときはイマイチだったんだけど、細切りにして片栗粉と醤油、酒で下味つけたら、ちょっとジューシーさがアップした気がします♪
今夜は何にしようかなぁ?
とりあえず、買出しに行かなきゃ。。。