こんにちは!


今日はいいお天気ですね~♪

でも、風が強くて寒いね。。。でも、洗濯物が乾いて嬉しい♪


今週は水曜日から母親と妹が上京するし、金曜日はAmebaGGパーティーに参加♪

遊び倒しの1週間になりそうです。


なので、今日・明日はゆっくり家事を片付けておかないと・・・

あ。買出しにも行かなきゃ。お水がない。。。


さて、先週の土曜日。

2月25日はエビスの日でしたね~!


この日は新居の物件探しがてらウォーキング予定でした・・・が、あいにくの雨。

とりためたドラマを消化するべく、引きこもり決定☆


でも、買出しが必要で・・・


朝から気になった簡単レシピのフォカッチャを仕込み・・・


スーパーへ。



エビスが特売してた♪
記念缶だったので、購入☆


乾杯~♪(15:30頃)


この日は手の込んだ料理はしないと決めていたので、簡単なおつまみを。




・たっぷり生野菜

・ソーセージ焼&ポテト

・焼きたてフォカッチャ

ソーセージはお歳暮でいただいていたものを冷凍していたもの。


ハムより細い感じ。1cmくらいの厚さに切って焼いただけ~

フォカッチャ。成型するときに手を抜いて岩塩もローズマリーものせただけだったので、ポロポロ落ちちゃって。。。

カットする前にローズマリーをプスプスとさして。。。(笑)


ふっわふわです。

材料を量って混ぜ混ぜして発酵させた後、焼いただけ。


簡単!

でも、食べ応えバッチリ!

ビールにもスパークリングワインにも赤ワインにもあいました☆


3~4cmの厚さがあっていい感じのふんわり具合でした!