こんにちは!
今日はいいお天気ですね~♪
でも、風が強くて寒いね。。。でも、洗濯物が乾いて嬉しい♪
今週は水曜日から母親と妹が上京するし、金曜日はAmebaGGパーティーに参加♪
遊び倒しの1週間になりそうです。
なので、今日・明日はゆっくり家事を片付けておかないと・・・
あ。買出しにも行かなきゃ。お水がない。。。
さて、先週の土曜日。
2月25日はエビスの日でしたね~!
この日は新居の物件探しがてらウォーキング予定でした・・・が、あいにくの雨。
とりためたドラマを消化するべく、引きこもり決定☆
でも、買出しが必要で・・・
朝から気になった簡単レシピのフォカッチャを仕込み・・・
スーパーへ。
エビスが特売してた♪
記念缶だったので、購入☆
乾杯~♪(15:30頃)
この日は手の込んだ料理はしないと決めていたので、簡単なおつまみを。
・たっぷり生野菜
・ソーセージ焼&ポテト
・焼きたてフォカッチャ
ソーセージはお歳暮でいただいていたものを冷凍していたもの。
ハムより細い感じ。1cmくらいの厚さに切って焼いただけ~
フォカッチャ。成型するときに手を抜いて岩塩もローズマリーものせただけだったので、ポロポロ落ちちゃって。。。
カットする前にローズマリーをプスプスとさして。。。(笑)
ふっわふわです。
材料を量って混ぜ混ぜして発酵させた後、焼いただけ。
簡単!
でも、食べ応えバッチリ!
ビールにもスパークリングワインにも赤ワインにもあいました☆
3~4cmの厚さがあっていい感じのふんわり具合でした!