今月発売のマルトモ「たたききゅうりのたれ」を一足お先にお試しさせていただきました~!


マルトモ株式会社



こだわりの豆板醤を使用して、本格的な味わいに仕上げたピリ辛風味が特徴の「たたききゅうりのたれ」です。

使用している豆板醤は、豆板醤の発祥の地である四川省「ピーシェン産」のもの。

じっくりと長期発酵させることで風味と辛味のバランスが良く、一般的な豆板醤に比べて、旨みが強いのが特徴です。
また、味噌や水あめ等の副原料を使用していませんので、豆板醤本来の味が楽しめます。

(商品説明より)


こちら1回使いきりパックで小分けになっています。

小分けっていいですよね~!


1回分できゅうり2本分。

モヤシだと1袋分。


今回はキュウリ1本。モヤシ1/2袋でお試し!




キュウリはたたいて適当な大きさにカット。モヤシは茹でて冷水にとり、水気をよく切る。

そして・・・和えるだけ!


なにか一品足りないときや晩酌タイムのおつまみにいいですよね♪

ピリ辛といっても適度な感じでサッパリ食べられます!


夏、火を使いたくないときなんかキュウリとトマトでもいいかも!!

常備しておきたいと思います!




マルトモファンサイトファンサイト参加中