今月発売のマルトモ「たたききゅうりのたれ」を一足お先にお試しさせていただきました~!
こだわりの豆板醤を使用して、本格的な味わいに仕上げたピリ辛風味が特徴の「たたききゅうりのたれ」です。
使用している豆板醤は、豆板醤の発祥の地である四川省「ピーシェン産」のもの。
じっくりと長期発酵させることで風味と辛味のバランスが良く、一般的な豆板醤に比べて、旨みが強いのが特徴です。
また、味噌や水あめ等の副原料を使用していませんので、豆板醤本来の味が楽しめます。
(商品説明より)
こちら1回使いきりパックで小分けになっています。
小分けっていいですよね~!
1回分できゅうり2本分。
モヤシだと1袋分。
今回はキュウリ1本。モヤシ1/2袋でお試し!
キュウリはたたいて適当な大きさにカット。モヤシは茹でて冷水にとり、水気をよく切る。
そして・・・和えるだけ!
なにか一品足りないときや晩酌タイムのおつまみにいいですよね♪
ピリ辛といっても適度な感じでサッパリ食べられます!
夏、火を使いたくないときなんかキュウリとトマトでもいいかも!!
常備しておきたいと思います!
マルトモファンサイトファンサイト参加中