昨日はバレンタインでしたねー。

きっとバレンタイン特別メニューのおうちも多かったんじゃないでしょうか?


我が家はいたって普通。

しかも、料理教室に行っていたので、夕方試食しちゃったもんだから。。。


やる気ダウン・・・


そんなわけで、おつまみメインで。

かつ、旦那さんが好きなものを。



・フライ3種(かき・蓮根・エリンギ)

・海老とマッシュルームのガーリック炒め

・豚肉とモヤシ炒め

・豆腐とお揚げの味噌汁

・山盛りキャベツも続行中


見分けつかないけど、牡蠣・エリンギ・蓮根を揚げました。

少量の脂で揚げ焼き。

衣も簡単バージョンでつけちゃうから、気軽に揚げ物できちゃいます。


卵も使わず、気持ちヘルシー(笑)


マッシュルームが安かったので、冷凍庫にあった海老と一緒にいためて。

ビールが進む!!やばいです!!!


食後にはブラックペッパーとハーブとチーズが入ったクラッカーを焼きました。

生地は前もって作っておいて、後片付けをするときにオーブンの余熱開始。

予熱している間に片付けしたり、生地をカットして・・・


10分ほどで焼けます。

バジルバージョンとローズマリーバージョン。


レシピは色々なところで見たものをベースにしているのですが・・・

作り方がいまいちねぇ・・・


参考にしたレシピの作り方だとちょっとうまくいかない。。。

改善しなければ!