昨日はバレンタインでしたねー。
きっとバレンタイン特別メニューのおうちも多かったんじゃないでしょうか?
我が家はいたって普通。
しかも、料理教室に行っていたので、夕方試食しちゃったもんだから。。。
やる気ダウン・・・
そんなわけで、おつまみメインで。
かつ、旦那さんが好きなものを。
・フライ3種(かき・蓮根・エリンギ)
・海老とマッシュルームのガーリック炒め
・豚肉とモヤシ炒め
・豆腐とお揚げの味噌汁
・山盛りキャベツも続行中
見分けつかないけど、牡蠣・エリンギ・蓮根を揚げました。
少量の脂で揚げ焼き。
衣も簡単バージョンでつけちゃうから、気軽に揚げ物できちゃいます。
卵も使わず、気持ちヘルシー(笑)
マッシュルームが安かったので、冷凍庫にあった海老と一緒にいためて。
ビールが進む!!やばいです!!!
食後にはブラックペッパーとハーブとチーズが入ったクラッカーを焼きました。
生地は前もって作っておいて、後片付けをするときにオーブンの余熱開始。
予熱している間に片付けしたり、生地をカットして・・・
10分ほどで焼けます。
バジルバージョンとローズマリーバージョン。
レシピは色々なところで見たものをベースにしているのですが・・・
作り方がいまいちねぇ・・・
参考にしたレシピの作り方だとちょっとうまくいかない。。。
改善しなければ!