昨日はガッツリお昼ご飯を食べて、夕方になってもお腹すかず・・・

メニューは前日の酔っ払って行ったスーパーで決めてたんだけど・・・


お腹がいっぱいだと作る気も起きないよねぇ・・・


やっと重い腰をあげて・・・メインのワンタンの具を作って。


旦那さんがこたつでずっとお勉強していたので、横でせっせとワンタンづくり。

今回も餃子の皮で作りました。30個。


今回はスープも手作りで。



・山盛り野菜

・野沢菜のお漬物

・海老ワンタン鍋


まずはワンタンから~。


ネギ、すりゴマ、黒胡椒をかけて。



一通り食べたら・・・お野菜投入。

ほんのちょこっとだけ残っていた白菜・もやし・えのき・ネギを。



途中で冷酒に~。


ワンタン30個!ペロっと食べてしまいました。



まだまだ寒い時期が続きますね。

あと何回、鍋できるかなぁ?