昨日はガッツリお昼ご飯を食べて、夕方になってもお腹すかず・・・
メニューは前日の酔っ払って行ったスーパーで決めてたんだけど・・・
お腹がいっぱいだと作る気も起きないよねぇ・・・
やっと重い腰をあげて・・・メインのワンタンの具を作って。
旦那さんがこたつでずっとお勉強していたので、横でせっせとワンタンづくり。
今回も餃子の皮で作りました。30個。
今回はスープも手作りで。
・山盛り野菜
・野沢菜のお漬物
・海老ワンタン鍋
まずはワンタンから~。
ネギ、すりゴマ、黒胡椒をかけて。
一通り食べたら・・・お野菜投入。
ほんのちょこっとだけ残っていた白菜・もやし・えのき・ネギを。
途中で冷酒に~。
ワンタン30個!ペロっと食べてしまいました。
まだまだ寒い時期が続きますね。
あと何回、鍋できるかなぁ?