東京ガス×味の素の料理教室に参加してきました~!
今回のテーマは『野菜たっぷり、あったか和食ご飯♪』
野菜をた~っぷり使っての和食ごはん。ほっこりします~!!
・野菜巻きとんかつ
・大根とゆずの浅漬け
・沢煮風みそ汁
・玄米茶のミルクプリン
野菜巻きとんかつはお肉の料理に対し、野菜がタップリだけど、お肉の満足感も十分です!
ダイエット中で揚げ物は。。。って思ってても、お野菜たっぷりだと、罪悪感なく食べられます!
美味しく好きなものが食べれるっていいですよね~。
沢煮風みそ汁は汁より具が多い!
とにかく野菜を食べる感じ。
お鍋の時もそうだよね。
たっぷり野菜も摂れるし、スープにも野菜の旨みが出ていていい感じ~。
もっともっとたくさん具の種類を増やしてもいいかも!
コチラは大根半分と柚子を丸々1コ使ったレシピ。
酸っぱすぎず、ちょうどいい箸休めによさそう!
柚子もね、そのまま食べても苦くないし、爽やかな風味が口中にひろがります。
コレは早速作ってみなきゃ!!
どれもなんとなく知ってる&作ったことありそうなメニューだけど、改めて教えてもらうと新しい発見も!!
アレンジ方法とか主婦目線のアドバイスも聞けて嬉しかった~!
また、参加させていただけると嬉しいです♪