昨日は旦那さんの帰りが遅かった。
かつ、帰宅後1時間ほどお勉強。
その後、お風呂でゆっくり疲れを癒して・・・
ごはん。
深夜のごはん。。。
もちろん、最初にたっぷり野菜を食べるのは続けます。
なぜか、私も。。。
・山盛りキャベツ(写真が1人前)
・えのきとお揚げの味噌汁
・即席カクテキ
・鶏もも肉、小松菜の卵とじ
・あげかまぼこ
鶏もも肉は一番最初に下味をつけて。。。
ジューシーな仕上がりでした!
小松菜の苦味はどうしてもとれない。。。
どうすればいいのかなー?
鶏肉の下味は塩・醤油・ごま油で。
全体の味つけは和風だしと醤油で。
最近、卵を食べすぎなので、1個だけで。
味はともかく。。。
お野菜をたくさん食べれるように工夫して行きたいと思います。
さて、今夜は何にしようかな。
キャベツだけだと寂しいので、彩り野菜でも買おうかな。。。