昨日は旦那さんの帰りが遅かった。

かつ、帰宅後1時間ほどお勉強。


その後、お風呂でゆっくり疲れを癒して・・・


ごはん。


深夜のごはん。。。

もちろん、最初にたっぷり野菜を食べるのは続けます。

なぜか、私も。。。



・山盛りキャベツ(写真が1人前)

・えのきとお揚げの味噌汁

・即席カクテキ

・鶏もも肉、小松菜の卵とじ

・あげかまぼこ



鶏もも肉は一番最初に下味をつけて。。。

ジューシーな仕上がりでした!


小松菜の苦味はどうしてもとれない。。。

どうすればいいのかなー?


鶏肉の下味は塩・醤油・ごま油で。

全体の味つけは和風だしと醤油で。


最近、卵を食べすぎなので、1個だけで。



味はともかく。。。

お野菜をたくさん食べれるように工夫して行きたいと思います。


さて、今夜は何にしようかな。

キャベツだけだと寂しいので、彩り野菜でも買おうかな。。。