12月23日は結婚記念日のお祝いとクリスマスディナーを兼ねて、
日比谷の蟹工船 に行ってきました!
今回は蟹はもちろんお肉も楽しめるコースで。
子持ち昆布大好き~♪
こういうの、家で作ってみたいなー。
【お造り】 蟹と旬魚4点盛
蟹が甘くて美味しかった~!
4点盛りって書いてあるけど、蟹が2種類だったのかな??
【真 皿】 茹で毛蟹(半身)
食べ応えバツグン!
甘くって美味しかった~!
【焼 物】 たらば焼蟹
こちらも焼き立てでふっくらしていて、甘くて美味しかった~!
【蒸し物】 蟹茶碗蒸し
蟹がたっぷり入ってて美味しかった~!
【石 焼】 特撰山形牛 たらば蟹 小玉葱
牛肉も蟹も生でも食べれるものらしく、さっと炙るだけでOKです。
富士山の溶岩プレートで焼いて・・・
蟹もだけど、お肉も甘かったー!
【お食事】 浅利炊き込みご飯
【御 椀】 蟹汁
ラフランスでした~!
瓶ビール一本、地酒7合飲んで帰ってきました~!
落ち着いた雰囲気の中で美味しいものを食べて、美味しいお酒を飲んで、幸せでした~