今日はいいお天気ですねー!!


週末は久しぶりに夫婦でゆっくーりした気がします。

金曜日、急に飲みに行って酔っ払って帰ってきた旦那。。。


土曜日は・・・思ったより早い起床だった。。。


洗濯してー、近くの業務用スーパーにお買い物に行ってー、近所の焼鳥やさんに飲みに行ってー、帰りにまたまたスーパーへ。


皆既月食を見ながら、また飲んで。。。


日曜日は起きたら昼だった!!!



で、前日から予定していた通りにおうち居酒屋~キャハハ


前日の帰りに寄ったスーパーではお野菜やお魚を半額GETしていたので。。。


まずは

マグロの山掛け。

山掛けが多すぎるように見えるけど、マグロが大盛りなんです。



明太チーズ春巻き


春巻きの皮が4枚残っていたので、半分に切って大葉・辛子明太子・チーズを巻いて、大さじ1の油で揚げ焼き。


明太子&チーズの組み合わせは最強!!!

大葉もいい感じ!!


あとは、ブリの塩焼き。
業務用スーパーで4切れで500円のパックを3パックで900円!!


小分けして冷凍すれば日持ちするといわれ、購入。

今回はシンプルに塩焼きにしたけど、ブリ大根もいいなーぺこ


メインは豆乳鍋!

我が家では初めてかな?

豚肉・ネギ・人参・大根・水菜を。


作り始めた時点でまだ飲み物を決めてなかったので、ビールはもちろん、日本酒にでもワインにでも合うように豆乳+めんつゆでシンプルな味付けに。


すっごくおいしかったー!
しかも、人参・水菜の色がきれい~!!

豆乳の買い置きがあるので、近いうちに別の味付けでもう一回豆乳鍋したいなー。