昨日はAmebaのパーティーに一緒にいってもらったゆきちゃんとデート
ランチデートしてきましたwithおしゃけ
お互いホームタウンが一緒なので、デパートのレストラン街でランチしてきました~!
いろいろ悩んだけど・・・
見て回っていたら、お店の前で説明してくれたおねえさんに「お酒のめますか?」っていう質問。(笑)
最近オープンしたお店みたいで、店員さんも超親切~!
周りは丼を頼む中、ビールとおつまみ。
さらにオススメのおつまみを頼み、お酒がすすみました~!
2時間くらいおしゃべりしてたかなぁ?
その後、一緒に輸入食品のお店だお買い物して帰ってきました!
楽しかった~
またデートしましょうね!!
さて、昨日のごはん。
作りたかったメニューのためにお買い物もしたし・・・
最後はどうしても味が薄くて、醤油を少しかけてみたら・・・
すっごい美味しかった!
やっぱり、春菊は和風の方がいいのかな?
輸入食品の店で買ったドライトマト。
チーズと一緒にオリーブオイルを漬けたいなと思って買ったけど。。。
すぐに使いたくって、クックパッドを検索。
コンソメースープに使っている人がいたので、少し入れてみました!
トマトの風味がして、おいしかったー!!
ナスのミルフィーユは長なすが安かったので。
2人で1本。
それぞれ別々に焼いて、重ねてカット。
それをアルミホイルで包んで保温しておきました。
おろしポン酢で食べようかと思ったけど、シンプルに塩コショウで。
なすは焼く前に塩水に漬けておいたので、下味もついてるし、焼くときも豚肉からでた脂だけで十分焼けるし、短時間で焼けました。
パスタが茹で上がってソースに絡める直前にお皿に盛って。
ほっかほかの食卓でした~!
さて、今日は今からマツエクにいってきまーす!!