おはようございます。
今日も寒くなりそうですねー(>_<)
週末は久しぶりに2日間とも夫婦でマッタリすごしました~。
その前の週は・・・
土曜日はイベントをハシゴし、酔っ払って帰宅。
日曜日はネイルコンペへの最終調整、そのままホテルへお泊り。
月曜日はコンペ。
火曜日は休息デー。
水曜日は大洗水族館へドライブデート。
木曜日はAmebaのパーティー
金曜日は二日酔いと戦いながら、モニターのイベントへ。
そんな金曜日のごはん。
もう、お疲れですよ。。。
料理なんかしたくなーーーーい。って久々に思った(笑)
でも、料理しなくちゃいけないわけが。。。
では、まずは全体像。
・地だこの刺身
・白魚の刺身
・白子の湯引き
・白子ソテー
・鶏団子スープ
2週間ほど前のゴルフコンペで旦那がGETした商品!!
北海道産の極上白子!・・とおまけの白魚。
商品提供者がお魚の居酒屋を働いているので、この商品。
旦那が予約して受け取りに。。。
白子とか、白子ポン酢でしか食べないから。。。
下処理とかいっつも適当だし。
ネットで調べつつ、旦那の帰宅まち。
予想外の量に絶句(笑)
そして、全部繋がってる。。。
でも、保存も出来ないだろうし全部たべるよ~!!
日本酒も冷蔵庫でスタンバイさせてるし!
ひたすら、はさみでチョキチョキ・・・
途中で飽きて旦那にやらせて(ぇ)
旦那、こっちのほうが好きみたい!
キンキンに冷えた白ワインでもよかったなーーーー。
白子の湯引き。
商品提供者のお店で食べたのは温かいまま出てきたので、我が家もそうしました。
即席でもみじおろしも作って(大根おろし+赤の柚子胡椒)
なんとなく、温かいものも食べたかったので・・・
鶏団子と白菜・ネギであっさりスープを。
生姜もきかせて、優しいお味です。
ちょっと汁が少なめだけど(笑)
週末はおでかけもしたけど、家事もしてアイロンかけも終わらせたので~。
今から、お友達とランチに行ってきます。
先週のイベント参加レポはゆっくり書いていきたいと思います~~。
ではでは♪