今年もボジョレー・ヌーボー解禁!!!
解禁当日、本当は先輩のおうちでのボジョレーを楽しむ『ボジョ会』に参加予定だったので、旦那さんとは休みの前の日の金曜日に飲もうね!と約束しておりました。
まぁ、結局行けず。。。
イベントで少し飲ませていただいたけど、待ちに待った金曜日!!!
結構早い時間から準備して・・・
待てど暮らせど(表現古っ!)旦那からの帰ってこない。
結局、帰ってきたの23時半。
そして、お風呂を先に済ませて、24時スタート。
解禁48時間後に飲み始めました。
この時間に食べるには恐ろしいくらい高カロリーの物ですが。。。ハハハ
メインは・・・
チーズフォンデュ
つけて食べるのは
バケット・ウインナー(ソテーしたもの)・エビ(ゆでたもの)・マッシュルーム(ソテーしたもの)・パプリカ2色・ミニトマト3食・かぼちゃ(レンチン)・じゃがいも(レンチン)・アボカド
すっごい量だねー。
ほぼ食べきったよ!
そして
白菜ときゅうりの柚子胡椒サラダ
ちょっぴり辛いけど、チーズフォンデュの濃厚さを緩和させてくれます。
あとは
エビと水菜のペペロンチーノ。大葉もたっぷり。
これ、盛り付けステキでしょ?
旦那です(笑)
そして、どうしてもお肉が食べたかったので・・・
サイコロステーキ
パプリカソテーもたっぷり。
やっぱりパプリカはソテーした方が甘くておいしいねー!!!
夜中の2時くらいまで飲んで、そのまま睡魔に負けて朝まで爆睡でした。。。