今年もボジョレー・ヌーボー解禁!!!


解禁当日、本当は先輩のおうちでのボジョレーを楽しむ『ボジョ会』に参加予定だったので、旦那さんとは休みの前の日の金曜日に飲もうね!と約束しておりました。


まぁ、結局行けず。。。

イベントで少し飲ませていただいたけど、待ちに待った金曜日!!!


結構早い時間から準備して・・・


待てど暮らせど(表現古っ!)旦那からの帰ってこない。


結局、帰ってきたの23時半。


そして、お風呂を先に済ませて、24時スタート。

解禁48時間後に飲み始めました。


この時間に食べるには恐ろしいくらい高カロリーの物ですが。。。ハハハ




メインは・・・


チーズフォンデュ

つけて食べるのは

バケット・ウインナー(ソテーしたもの)・エビ(ゆでたもの)・マッシュルーム(ソテーしたもの)・パプリカ2色・ミニトマト3食・かぼちゃ(レンチン)・じゃがいも(レンチン)・アボカド

すっごい量だねー。
ほぼ食べきったよ!


そして


白菜ときゅうりの柚子胡椒サラダ

ちょっぴり辛いけど、チーズフォンデュの濃厚さを緩和させてくれます。



あとは


エビと水菜のペペロンチーノ。大葉もたっぷり。

これ、盛り付けステキでしょ?

旦那です(笑)


そして、どうしてもお肉が食べたかったので・・・


サイコロステーキ

パプリカソテーもたっぷり。


やっぱりパプリカはソテーした方が甘くておいしいねー!!!


夜中の2時くらいまで飲んで、そのまま睡魔に負けて朝まで爆睡でした。。。