『ヤマキ 割烹白だし』を使って、簡単一品を。

一人のときの簡単ランチでもいいし、旦那さんのお夜食にもいいし、飲んでるときのおつまみにもいいし。。。


ささっとできる簡単メニューです。


メモ☆柚子こしょう焼きうどんメモ☆

<1人前>

うどん     1玉

豚肉      40g

長ネギ     1/3本

きゃべつ    1枚


ヤマキ 割烹白だし  大さじ2

柚子胡椒        小さじ1/4


サラダ油    大さじ1


1.白だしに柚子胡椒を溶かしておく。


2.豚肉は2cm幅、長ネギは1cm幅の斜め切り、きゃべつは一口大にする。

   うどんは軽く洗ってほぐしておく。


3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。色が変わったら長ネギ・きゃべつを入れて炒める。

  うどんを入れ全体的に火が通ったら、1の白だし&柚子胡椒をいれ全体を混ぜ合わせたらできあがり。


割烹白だしを使った料理レシピ
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