『ヤマキ 割烹白だし』を使って、簡単一品を。
一人のときの簡単ランチでもいいし、旦那さんのお夜食にもいいし、飲んでるときのおつまみにもいいし。。。
ささっとできる簡単メニューです。
柚子こしょう焼きうどん
<1人前>
うどん 1玉
豚肉 40g
長ネギ 1/3本
きゃべつ 1枚
ヤマキ 割烹白だし 大さじ2
柚子胡椒 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1
1.白だしに柚子胡椒を溶かしておく。
2.豚肉は2cm幅、長ネギは1cm幅の斜め切り、きゃべつは一口大にする。
うどんは軽く洗ってほぐしておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。色が変わったら長ネギ・きゃべつを入れて炒める。
うどんを入れ全体的に火が通ったら、1の白だし&柚子胡椒をいれ全体を混ぜ合わせたらできあがり。
割烹白だしを使った料理レシピ