昨日は2度目の結婚記念日でした。
本当はオシャレしてディナーにでもいきたいところだけど、今日は旦那さんが早朝からゴルフ。
なので・・・おうちディナーです。
メインは前から旦那さんからリクエストされていたパエリア!
パエリア作るために、ティファールのフライパンの蓋も買ってもらったし♪
んでは、昨日のディナー!!!
・シーフードのオレンジパエリア
・海老とエリンギの黒胡椒焼き
・アボカドのバター醤油焼き
・ツナマヨ焼き
・生ベーコンのサラダ
・ほうれん草とベーコンのコンソメスープ
この間のマロンさんのお料理教室で教えていただいた『シーフードのオレンジパエリア』を早速作ってみました!
アドバイス通りにトマトも先に軽く火を通して。
実習のときと違って、フライパンが厚手なのとガスだったからかな?
底全体がきれーいにお焦げができてました!
旦那さんにも大好評
早速次回のリクエストも~♪
で、大好きな海老の黒胡椒焼き。
エリンギも一緒に焼いてみました。
サラダは生ベーコンで。
レタスと大根が下にひいてあるので、巻き巻きしながら食べました。
アボカドのバター醤油焼きとツナマヨ焼き。
ツナの下にはオニスラをたっぷり。
イタリア展で買ったスパークリングワインで乾杯しました。
このシャンパングラス。
付き合い始めてから一番最初に買ったペアグラスなんだー。
結婚式の時の受付にも飾ったの。
デザートはラ・フランス。
パエリアはお米2合分だったんだけど、ほぼ食べきっちゃいました。
残りはお茶碗に1杯分にもならないくらい。
旦那がかなり食べてくれました!
主食であり、おかずでもあり、つまみにもなる。。。
いい味でした!