昨日はたくさんあるチンゲン菜を消費しようとメニュー。
帰宅したのもちょっと遅かったので、バッタバタで作ったメニュー。
写真を撮った時にはご飯がまだ炊けてなかったので、写真がなんか寂しいけど。
・チンゲン菜の肉あんかけ
・イカげそとピーマンの生姜醤油炒め
・えのきとお揚げの味噌汁
・ごはん
チンゲン菜、6株もあった!(未確認のまま購入。笑)
外側の大きい葉だけを使った。
写真には3株分かな?
塩茹でして、水を切ったらはっぱの部分をクルンと結んで。
肉あんかけは麻婆豆腐の豆腐抜きみたいな。
水分を少なめにして。
旦那さんにヒットしてました!
うれしー!!!
あんまりチンゲン菜好きじゃないのにー。
フフ♪
やったぁぁぁ☆
さて、今夜はオムライスのリクエスト、、、
でも、韓国ドラマを見てたら、サムギョプサルたべたくなっちゃった。。。
う~ん。
鶏肉が手羽元と手羽先しかストックないとよねー。
リクエストきいたくせに作らなかったらだめかなぁ?
・・・と思ったら、鶏肉なければオムライスじゃなくてもいいって。
んじゃ、豚バラ肉にしよーっと。