日曜日。
土曜日に引き続けおでかけ~♪
土曜日のディナーが和食で、昼は焼き肉だったので・・・
なんとなくワイン気分。
お肉もまだ食べ足りないとのことで・・・
試してみたいオニオンソースのレシピがあったので、サラダ仕立てに。
・キャベツのグリル
・豚肉のオニオンソース サラダ風で
・オイルサーディンのマヨ焼き
オイルサーディンのマヨ焼きはずっとやってみたかったメニュー。
輸入食品店でオイルサーディンを購入したので早速お試し。
前回、ツナでやったときに玉ねぎの火の通りが甘かったので、先にちょっとレンジでチンしてから。
オイルーサーディンのっけて、マヨネーズと黒コショウを振ってオーブントースターで。
オイルサーディンのオイルも入れてたんだけど、コレを焼きキャベツにかけても美味しかった!!
我が家の定番になりそうです。
この日は白ワインにあわせました~♪