日曜日。


土曜日に引き続けおでかけ~♪

土曜日のディナーが和食で、昼は焼き肉だったので・・・

なんとなくワイン気分。


お肉もまだ食べ足りないとのことで・・・

試してみたいオニオンソースのレシピがあったので、サラダ仕立てに。


・キャベツのグリル
・豚肉のオニオンソース サラダ風で
・オイルサーディンのマヨ焼き



オイルサーディンのマヨ焼きはずっとやってみたかったメニュー。

輸入食品店でオイルサーディンを購入したので早速お試し。


前回、ツナでやったときに玉ねぎの火の通りが甘かったので、先にちょっとレンジでチンしてから。

オイルーサーディンのっけて、マヨネーズと黒コショウを振ってオーブントースターで。



オイルサーディンのオイルも入れてたんだけど、コレを焼きキャベツにかけても美味しかった!!
我が家の定番になりそうです。

この日は白ワインにあわせました~♪