あっという間に3連休も終わっちゃった。
初日はアウトレットモールに行ってお買い物。
そして、帰宅後、飲みに行った。
飲みすぎて。。。
転んでパンツ破けるし、両膝が青あざ&擦り傷。。。
結構いいとしなんですけどね。私。
なにやってるんだろ。。。
そんなわけで中日はずっと死んでた。
昼過ぎて復活!
その2~3日前から気になってたみきママさんの海老ワンタンを食べたくって・・・
夕方買出しに行って、旦那と作りました。
ドーン!24個☆
餃子の皮を使ってやりました!
餃子の皮のほうが茹でても丈夫なんだって!
ワンタン風だからヒダなしなのかな?
とりあえず、まねっこして。
写真撮るから、きちんと並べればよかった。。。
他のおつまみはこちら。
・キムチ
・冷奴
・ブリカマ塩焼き たっぷり大根おろしで
で、メインのワンタンはこちら。
鍋にラーメンスープを使って。。。
まずはワンタンだけ~。
これは投入直後。
できた~!
ゴマをふりかけて食べました!
プリップリのエビにジューシーなお肉。
一口食べただけで、小躍りしてしまうくらい。
ほんっと美味しくって!
もやし・キャベツ・にら・えのき・春菊で。
ごまもた~っぷり入れた。
そして、〆に麺。
2人前を別にさっと茹で、鍋に入れた。
汁は少なめだけど、おいしかった!
・・・食べ過ぎた。。。
しかもね、冬限定のビールを飲み比べして・・・
・・・飲みすぎた。
このあと、別のビールも飲んだ。
9月の連休で太った分、やっと戻ったのに・・・
さらに戻った。。。
おそるべし、連休!