昨日は朝からあつーくて。。。
旦那の帰りがもしかしたら早いかなーと思って、早めに夕飯の準備しとかなきゃなー・・・
で、無性に串カツを作ってみたくなって。。。
食べたくなったんじゃなくて、作ってみたくなった。
作ってみたよ。
豚肉のアスパラ巻き 2本
豚バラ串 12本
まぁ、2人で食べる量ではないね。。。
ちょっと多めに作っておいて、私がいない間の旦那のご飯にしようと思ったんだけど。
作りすぎた。。。
アスパラの豚肉巻きは1本でお肉60gぐらい使ってるからかなりズッシリ。。。
・串カツ(アスパラの豚肉巻き、豚バラ) 角切りキャベツもたっぷり
・野菜カツ(玉ねぎ、ピーマン、山芋)
・ラーサラ ごまだれで
・青梗菜と豚肉の炒め物
・大根とお揚げの味噌汁
・おいなりさん
ガッツリです!
あ。全部は食べてないですよ。
豚バラ串は7本残ってます。
おいなりさんも2個残したし。
でも、すんごいおなかいっぱい!!
初めて串カツつくりましたー!
衣もしっかり。なんちゃってではなく。
小麦粉⇒卵
が、面倒だったので、卵液を作って1つ手順を省きました。
これがいい感じで♪
今回みたいに大量の時にはこの手順がいいな。