昨日は朝からあつーくて。。。

旦那の帰りがもしかしたら早いかなーと思って、早めに夕飯の準備しとかなきゃなー・・・


で、無性に串カツを作ってみたくなって。。。

食べたくなったんじゃなくて、作ってみたくなった。


作ってみたよ。

豚肉のアスパラ巻き 2本

豚バラ串        12本


まぁ、2人で食べる量ではないね。。。

ちょっと多めに作っておいて、私がいない間の旦那のご飯にしようと思ったんだけど。

作りすぎた。。。

アスパラの豚肉巻きは1本でお肉60gぐらい使ってるからかなりズッシリ。。。



・串カツ(アスパラの豚肉巻き、豚バラ) 角切りキャベツもたっぷり
・野菜カツ(玉ねぎ、ピーマン、山芋)
・ラーサラ ごまだれで
・青梗菜と豚肉の炒め物
・大根とお揚げの味噌汁
・おいなりさん

ガッツリです!


あ。全部は食べてないですよ。

豚バラ串は7本残ってます。

おいなりさんも2個残したし。

でも、すんごいおなかいっぱい!!


初めて串カツつくりましたー!

衣もしっかり。なんちゃってではなく。


小麦粉⇒卵


が、面倒だったので、卵液を作って1つ手順を省きました。

これがいい感じで♪


今回みたいに大量の時にはこの手順がいいな。