おいなりさんって昔、母親は作ってくれていた気がするけど・・・
いつのまにか購入するものになってた。
でも、ふと食べたくなるときがあるよね。
私はうどん屋に行くと食べたくなるんだー。
お稲荷さん作れたらステキだけど、お揚げを煮て、寿司飯を作って・・・ってなんとも面倒!
少しでも1メニューあたりの時間を短くしたい!でも、手の込んだ(ように見える)メニューを作りたい!
そんな私にぴったりな、『美味安心』さんの味付けいなり使って、時短メニュー。
商品はコチラ。
中は5個分×2パックになっていて使いやすいです。


2人前
味付けいなり 1パック(5枚)
ごはん 1合分
寿司酢 (今回はミツカンの寿司酢)30cc
ごま 適量
1.ご飯は炊けたらご飯の量に合う寿司酢を混ぜ、ゴマも入れて寿司飯を作る。
2.1のご飯を6等分し、軽く俵型に握っておく。
3.お揚げにご飯をつめる。
できあがり!!
とってもジューシーでおいしかった~!
旦那さんにも好評でした。
今回は寿司飯で作りましたが、中は白ごはんでもOKとのことなので、食べたいときにすぐ作れます!
量も5個単位で調整できるので便利ですよね!
購入できるお店はコチラ⇒http://www.bimianshin.com/sub4.htm