昨日も料理教室に行ってきました。

前回と同じ味の素の料理教室なんだけど、今回は東京ガスとのコラボでした。


世田谷のキッチンランドに行ってきました~。

ピピットコンロ使ったよ~!!

やっぱり・・・

ピピットコンロ賢い!!

ほし~~~!!


さて、今回のメニューは



・シンガポールチキンライス
・えびと野菜の生春巻
・トマトのベジタブルスープ
・オレンジゼリー


でした。

前回(⇒ )と似たようなメニューではあるんだけど、レシピも作り方も違うんです。


今回は鶏もも肉で。

鶏肉をご飯と一緒にガスで炊きました。

節電!!

そして、時短!!



あっというまにできるスープ。

ベーコンとか入ってないけど、大丈夫!

具も小さく切っているので、火の通りも早いし味もしみてます。



生春巻き。今回のタレは家にある材料でスイートチリソースのようなものができるんです。
ビックリ!!



そして、食後に嬉しいゼリー。
夏に嬉しい冷たくて甘いもの。

簡単に作れるので、いいかも!
これ、クラッシュしてサイダーにいれてもいいんだって!!

なるほど~。
今度ゼラチンかってこよ~。