昨日も料理教室に行ってきました。
前回と同じ味の素の料理教室なんだけど、今回は東京ガスとのコラボでした。
世田谷のキッチンランドに行ってきました~。
ピピットコンロ使ったよ~!!
やっぱり・・・
ピピットコンロ賢い!!
ほし~~~!!
さて、今回のメニューは
・シンガポールチキンライス
・えびと野菜の生春巻
・トマトのベジタブルスープ
・オレンジゼリー
でした。
前回(⇒☆
)と似たようなメニューではあるんだけど、レシピも作り方も違うんです。
今回は鶏もも肉で。
鶏肉をご飯と一緒にガスで炊きました。
節電!!
そして、時短!!
あっというまにできるスープ。
ベーコンとか入ってないけど、大丈夫!
具も小さく切っているので、火の通りも早いし味もしみてます。
生春巻き。今回のタレは家にある材料でスイートチリソースのようなものができるんです。
ビックリ!!
そして、食後に嬉しいゼリー。
夏に嬉しい冷たくて甘いもの。
簡単に作れるので、いいかも!
これ、クラッシュしてサイダーにいれてもいいんだって!!
なるほど~。
今度ゼラチンかってこよ~。