スパイシーおつまみ3品目です。

今回は牛肉。


脂ののった薄切り肉で、食べ応えのある一品を。

キンキンに冷えたビールと一緒にどうぞ。


Misaのブログ-未設定


牛肉ガーリック焼き

<2人前>

牛薄切り肉 200g

塩コショウ

あらびきガーリック


1.牛肉を炒め、塩コショウで味付け。お皿に盛り、あらびきガーリックをかける。


以前、仙台へ行ったときにテール焼きを頼んだら、焼きあがった後にガーリックパウダーがかかって出てきました。

それが美味しかったので、家でもマネっこするように。


でも、今まで使っていたのはパウダータイプ。

今回はあらびきです。


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存在感もあって、すっごく美味しいです!!

これは、なんにでもあいそう~~~!!



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