昨日も暑かった~!!
スタミナつけなきゃ、体が持たない!!
ガッツリお肉とニラでスタミナつけましょー。
本当はニラは生でいきたいところだけど、臭いも気になるので火を通して。
・分厚い豚ばら肉ソテー もやしも。ニラだれたっぷりで~
・タコのから揚げ
・しめじ、ピーマン、人参の生姜醤油炒め
・ゆずコショウ風味のコールスロー
・えのきと豆腐の味噌汁
・ごはん
ニラだれ好評!
お肉にはもちろん、もやしにも、たくさん絡めて食べました!!
冷奴にもあいそうだなー♪
ニラだれ
・ニラ 1束
・ごま 大さじ1
・生姜 1かけ
・ごま油 大さじ1
・ポン酢 大さじ4~5
1.ニラはこまか~く刻む。生姜はみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、生姜をいれ、香りが出たらニラを炒める。
ニラに火が通ったらゴマも入れる。
3.全体になじんだら器に移し、ポン酢を入れる。