昨日も暑かった~!!

スタミナつけなきゃ、体が持たない!!


ガッツリお肉とニラでスタミナつけましょー。

本当はニラは生でいきたいところだけど、臭いも気になるので火を通して。


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・分厚い豚ばら肉ソテー もやしも。ニラだれたっぷりで~

・タコのから揚げ

・しめじ、ピーマン、人参の生姜醤油炒め

・ゆずコショウ風味のコールスロー

・えのきと豆腐の味噌汁

・ごはん


ニラだれ好評!

お肉にはもちろん、もやしにも、たくさん絡めて食べました!!

冷奴にもあいそうだなー♪



メモ☆ニラだれメモ☆

・ニラ   1束

・ごま   大さじ1

・生姜   1かけ

・ごま油 大さじ1

・ポン酢 大さじ4~5


1.ニラはこまか~く刻む。生姜はみじん切りにする。

2.フライパンにごま油を熱し、生姜をいれ、香りが出たらニラを炒める。

  ニラに火が通ったらゴマも入れる。

3.全体になじんだら器に移し、ポン酢を入れる。