月曜日にリクエストされていたハンバーグ。
ちょうど、ハンバーグの材料もあるし、使いたいチーズもあったので、チーズinハンバーグを作ることに。
前回同様、日本食研さんの「煮込んでおいしいハンバーグソース」<煮込んで使うタイプ>オリジナル味と挽肉とまぜるだけでふっくらハンバーグができる「ハンバーグ作り」を使って簡単に
前回の記事はコチラ
前回のように、簡単にタネを作ったら、包みやすい大きさにきったモッツァレラチーズを中に入れて包んでいきます。今回は200gのお肉で6個の大きさにしました。
そして、煮込んで。。。
割ってみるとトロ~ンとチーズがでてきます。
これまた旦那さんに好評!
簡単だから、いつでも作れます!!
・チーズinハンバーグ
・ポテトサラダ
・水菜とホタテの水煮和え
・キャベツとベーコンのコンソメスープ
・ごはん
ハンバーグソースとチーズの相性もよく、ご飯もお酒もかな~りすすみます♪
今日のお弁当にも入れました。
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