月曜日にリクエストされていたハンバーグ。

ちょうど、ハンバーグの材料もあるし、使いたいチーズもあったので、チーズinハンバーグを作ることに。

前回同様、日本食研さんの「煮込んでおいしいハンバーグソース」<煮込んで使うタイプ>オリジナル味挽肉とまぜるだけでふっくらハンバーグができる「ハンバーグ作り」を使って簡単にケアベア 



前回の記事はコチラ


前回のように、簡単にタネを作ったら、包みやすい大きさにきったモッツァレラチーズを中に入れて包んでいきます。今回は200gのお肉で6個の大きさにしました。


そして、煮込んで。。。

割ってみるとトロ~ンとチーズがでてきます。

これまた旦那さんに好評!

簡単だから、いつでも作れます!!


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・チーズinハンバーグ

・ポテトサラダ

・水菜とホタテの水煮和え

・キャベツとベーコンのコンソメスープ

・ごはん


ハンバーグソースとチーズの相性もよく、ご飯もお酒もかな~りすすみます♪

今日のお弁当にも入れました。


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