昨日の夕食で使ったとろろ。
実は東洋水産株式会社 マルちゃんの「これは便利!山芋とろろ」というフリーズドライを使用しました。
「大根おろし」もあるよ
使い方は簡単!
もともとは固体で入ってるんだけど、袋の上から崩しておいたほうが溶けやすいとのことで、クズクズにして水を。
混ぜまぜすると・・・
できあがり。
簡単ですよね。
味も本格的です。
粘り気も。
これはこれからの季節、冷たいそば・うどん・素麺へのトッピング。
スタミナをつけたいときのごはんにもいいですよね。
とろろは食べよう!と思ったときに芋を買ってきて、摩り下ろさないといけないけど、これは食べたいときにすぐに食べれて便利ですよね。
大根おろしも使ってみたいと思います。
マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中