昨日は帰宅したら、5時。。。
冷蔵庫の食材ストックもほとんどなし(先週木曜日に冷蔵庫整理したため)
でも、2日連続で同じものを食べるのはいや。。。
今日の分の旦那のお弁当を準備しつつ、晩酌メニューを。
・ウインナー、ナス、ほうれん草のピザ
・エビの黒胡椒焼き
・キャベツのアンチョビ炒め
・ハッシュドポテト
・オリーブ
このピザは生地から作りました。
強力粉・塩・オリーブオイル・ぬるま湯だけで作れるレシピで。
しかもフライパンでいけるのです。
初めての挑戦で最初のコネが足りなかったのかも。。。
もしくは焼きすぎ。。。
クリスピータイプだけどちょっと硬かった。
慣れるしかないのか、こんなものなのか。。。
ソースはトマトの水煮間が大きいサイズしかなかったので、トマトから作った。
レンジで。
トマトが半分しかなかった。ランチに使わなければ良かった。。。
一応、全体にはぬれたけど、、、味的には足りないだろうから上に乗っけているウインナー・ナス・ほうれん草は別にフライパンでしっかり火を通し、味付けもしてから乗っけた。
トータル的にはちょうどよかったな。
これだけではやっぱり足りず、最後の〆におじやを作った。
GW中にピザはもう一度・・・いや二度ほど再チャレンジしたいと思います。