おうち居酒屋の次の日は麺類が食べたくなる。。。


ちょうど正月旅行で買っておいた『信州そば』が食べなくちゃいけないころだったので、おそばにすることに。

温かいのか冷たいのか旦那さんに聞いたところ・・・


鴨南みたいなやつ!!って。


選択肢にない・・・めんどくさいぃぃガクリ


鶏もも肉と長ネギを焼いてめんつゆで。

そばは3人前。


Misaのブログ-DSC_0119.JPG

薬味のほうのネギは九条ネギ。

そば3人前はあっという間になくなりました。。。


旦那:私=2:1


そばを茹でることなんてないからもたついちゃって、茹ですぎた。。。

しかも、蕎麦湯を何の迷いもなく捨ててしまったaya


次こそは!!