3連休中日。


初日が日本酒だったので、中日はワインで。


まずは甘口ワインで食前酒。

小腹が減っていたので、トマトのブルスケッタ。


Misaのブログ-未設定

そして・・・


Misaのブログ-未設定

・トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ

・トマト・・・ブルスケッタの残り

・豚肉のハーブ焼き

・ポテト

・ペペロンチーノ たっぷりウニを乗っけて

・小エビのアヒージョ

・バケット


出来上がったばかりのペペロンチーノにウニをのせて混ぜまぜ。

とろーっととろけて行ってうますぎる。。。


ウニは2枚セットで買っていたので、2枚目の半分をパスタに。

すっごく贅沢な食べかただと思います。


この日に飲んだワインはこちら。

北海道ワインのこれ


Misaのブログ-未設定

新婚旅行で買っておいたもの。

なかなか飲む機会がなくて。。。


あっという間にあいちゃいました☆