3連休中日。
初日が日本酒だったので、中日はワインで。
まずは甘口ワインで食前酒。
小腹が減っていたので、トマトのブルスケッタ。
そして・・・
・トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
・トマト・・・ブルスケッタの残り
・豚肉のハーブ焼き
・ポテト
・ペペロンチーノ たっぷりウニを乗っけて
・小エビのアヒージョ
・バケット
出来上がったばかりのペペロンチーノにウニをのせて混ぜまぜ。
とろーっととろけて行ってうますぎる。。。
ウニは2枚セットで買っていたので、2枚目の半分をパスタに。
すっごく贅沢な食べかただと思います。
この日に飲んだワインはこちら。
北海道ワインのこれ 。
新婚旅行で買っておいたもの。
なかなか飲む機会がなくて。。。
あっという間にあいちゃいました☆